fondo portal miraflores
cerrar ( X )

Seguridad y emergencias


Central Alerta Miraflores   313-3773 / 0-800-11357


RPM *18911      Twitter: @miraflores24h      WhatsApp: 942-113691


BB PIN 796AD96A

 

 

 

 

Atención Médica 117


Hospital Casimiro Ulloa / Teléfono 204 0900
Hospital EsSalud Angamos / Teléfono 241 2154
Cruz Roja / Teléfono 475 5787
Hospital FAP / Teléfono 440 2749
Emergencia Policial 105


Comisaría PNP Miraflores / Teléfono 445 6583
Comisaría PNP San Antonio / Teléfono 445 1793
Comisaría Turismo Miraflores / Teléfono 243 2190
Policía Ecológica Miraflores / Teléfono 577 7447
Bomberos 116


Compañía No. 28 de Miraflores / Teléfono 445 7447
Defensa Civil Miraflores / Teléfono 617 7177
Centro Antirrábico / Teléfono 425 6313
Sanidad Miraflores / Teléfono 617 7535
Demuna Miraflores / Teléfono 617 7116
Escuadrón de Emergencia - Sur / Teléfono 243-0073
La ciudad
ir atrás
Imprimir

Restaurantes saludables

“Restaurantes Saludables” es un programa de la Municipalidad de Miraflores que busca reconocer y certificar a los mejores restaurantes de nuestro distrito desde el punto de vista de calidad e inocuidad alimentaria. Se otorga la “Certificación de Restaurante Saludable” a aquellos restaurantes que han pasado satisfactoriamente todos los requerimientos de la Oficina de Inspección Sanitaria; según la norma RM.363-2005/MINSA de higiene, conservación y manipulación de alimentos.

El programa “Restaurantes Saludables” se inició a mediados del mes de  febrero, la Oficina de Inspección Sanitaria de la Gerencia de Desarrollo Humano realiza inspecciones higiénico-sanitarias a 87 Restaurantes del distrito; basándose en la Resolución Ministerial 363–2005/ MINSA “Norma Sanitaria para el funcionamiento de Restaurantes y Servicios Afines”, para mantener la inocuidad alimentaria y evitar el riesgo de presentarse las ETAs (Enfermedades Transmitidas por Alimentos) en los restaurantes del distrito.

La participación es voluntaria por medio de la firma de un acta de compromiso, en la cual se aceptaba la suscripción al programa.

El programa constó de las siguientes etapas:

1. Inspecciones higiénico-sanitarias (03): con un puntaje de evaluación del 90 %, con 03 tomas de muestras: alimentos, superficies vivas y superficies inertes.

2. Capacitaciones (03) en los temas: Prevención de Etas, Buenas Prácticas de Manipulación de los alimentos (BPM), y Técnicas de recepción y almacenamiento de materias primas. Capacitaciones a cargo de la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA).

Certificación de “Restaurante Saludable

 

Cabe mencionar que de los 87 restaurantes inscritos en el programa solo 75 restaurantes lograrían obtener la certificación, esta certificación es válida por 6 meses y está sujeta a evaluaciones periódicas para mantener la certificación.

Ver listado de Restaurantes Saludables


 

 
 
 
 
Publicado bajo una licencia Creative Commons
Municipalidad de Miraflores, Av. José Larco 400, Miraflores. Teléfono: 617-7272